求人更新日:2025/01/06
エフィラグループ株式会社
給与 | 月収 350,000 円 〜 |
勤務地 | 神奈川県横浜市港南区 |
職種 | 管理職・管理職候補(介護) |
宅配クック123港南磯子店は、横浜市港南区日野中央にある事業所です。ご高齢者を対象に、管理栄養士が監修したお弁当を宅配しています。お食事作りが困難な方や、毎日健康な食事を必要とされるご高齢者のために栄養バランスの整ったお弁当をお届け。利用者さまに安心してお食事をお召し上がりいただき、笑顔になっていただけるよう努めています。 当事業所を運営するエフィラグループ株式会社は、働く「人」にこだわっています。より質の高いサービスを提供するためには、働く「人」の心身の余裕が必要。そのため、職員の待遇改善に注力しています。入社祝い金やインセンティブで、職員の頑張りをしっかりと還元。業界のなかでは給与が高めなのも、当事業所の特徴の一つです。さらに、自分に合った働き方ができるよう、給与やキャリア形成にさまざまな選択肢を用意しています。完全週休2日制で、ワークライフバランスも整えやすい環境です。 また、「何をするか」よりも、「誰と働くか」という考え方を大事にしています。事業は職員一人ひとりの頑張りによって成り立つもの。一方で、働くメンバーが合わないと、事業もうまくいきません。事業を作るのも、運営するのも最後は「人」です。だからこそ、当事業所は充実の教育体制と、メンター制度や相談窓口の設置など手厚いフォロー体制を実現し、一緒に働く「人」に寄り添った働きやすい環境を整備しています。無資格の方や未経験の方、ブランクがある方も安心して勤務スタートできる職場です。
備考:
【必須】
・原付免許以上
他資格不要
未経験OK
【歓迎】
・マネジメント経験(業界・年数・規模不問)
待遇
■副業可
■各種研修制度
※エフィラグループでは、年間約300回の研修が開催されています
■資格取得支援制度
■キャリアコース選択制度
■社内公募制度
■選択型人事制度(FA制度)※個々の生活スタイルややりたいことに合わせて転籍できます
■家族利用手当
■コミュニケーション費補助
■サークル活動支援制度
■スポーツ観戦チケット配布
■社員紹介制度
■永年勤続手当
■退職金制度
■結婚・出産祝い金
■自社保育園無料利用制度
※一部時間無料対象外・空きがない場合あり
■バレンタイン・お歳暮・お中元等贈り物禁止ルール
■パワハラ禁止ルール
■職場相談窓口
■健康診断
■全社全面禁煙
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
お任せするのは、営業所の運営です。 自ら必要に応じてプレイングも実施しつつ、 スタッフマネジメント、営業戦略立案や実行を行っていただきます。 【主な業務】 ■スタッフマネジメント ■売上管理 ■請求業務 ■食材・備品の発注及び在庫管理 ■外部ケアマネージャーへの連絡連携 【業務のイメージ】 09:00出勤/電話受け業務 10:00食材・備品の発注/在庫管理 11:00配達や調理のフォロー確認 12:00PC業務:顧客の配食やキャンセル入力等 13:00昼休憩 15:00請求業務:現金管理や銀行入金等 16:00翌日納品伝票発行業務 17:00翌日配達表作成・集金指示業務 18:00退勤
通勤手当:~ 30,000円 / 月
POINT
1
働きやすさ
お食事は手渡し。ケアマネジャーやご家族と連携して利用者さまを見守れます
宅配クック123港南磯子店では、お弁当を手渡す際の利用者さまとのコミュニケーションを大切にしています。利用者さまと接するときは、笑顔でいることを心掛けている当事業所。心を込めて対応することで、利用者さまから“いつも来てもらえるのを楽しみにしているよ”といった、うれしい言葉をいただくこともあります。ご高齢者と関わることが好きな方は、大きなやりがいを感じられるはずです。 当事業所の配達職員は、お食事を手渡しすることで、利用者さまの安否確認としての役割も果たしています。利用者さまの担当ケアマネジャーや、ご家族の連絡先を常に携帯しており、配達時に何かあればすぐに連絡を取れるようにしています。実際、配達職員がちょっとした異変に気付いて報告をしたことで、大事にならずに済んだことも。配達時は1人でも、地域の皆で協力しながら利用者さまの生活を見守れるので、安心して働けます。 当事業所で配達しているお弁当は、管理栄養士がこだわりを持って献立を作成しています。栄養が偏らないよう、魚や肉、卵、豆製品、芋、野菜、海藻などをバランス良く組み合わせ。味付けは、高齢者の味覚低下を考慮し、必要以上に薄味にならないよう出汁をきかせています。また、「腹八分目、心は十分目」という想いを込め、食べ残すことがない程度の適量を意識。健康寿命の伸長につなげられるよう心掛けています。結果、当事業所のお弁当は利用者さまから好評をいただいています。実際、利用者さまがご家族に対して“なかなか美味しいんだ”と、お話されているといったエピソードを伺うことも。利用者さまにお食事を美味しく召し上がっていただくことが、職員にとっての何よりの喜びです。
OJTや研修制度の整備に注力。職員の成長を全力でバックアップしています
POINT
2
職場の特徴
職員の頑張りを明確に評価し、還元。仕事へのやる気がさらに高まります!
宅配クック123 港南磯子店宅配クック123横浜神奈川店を運営するエフィラグループ株式会社では、待遇面を充実させています。基本給は職員の保有資格や成果によって異なりますが、目安として店舗運営スタッフは月給25〜27万円程度、調理職員は時給1247円程度からのスタート。業界内では比較的高水準です。また、入社祝い金や永年勤続手当の支給も。年2回の給与改定もあるため、更なる給与UPを目指せます。高い給与を支給できるのは、地域密着で基盤を築いてきたからこそです。事業で得た収益を、頑張ってくれた職員にしっかりと還元しています。 当法人は、職員の評価制度が明確です。評価項目は曖昧な指標ではなく、誰が見ても分かるように構成されています。たとえば、「動画研修で試験の正解率80%を達成した」「責任者としてイベントを企画・運営したことが2回以上ある」など。上司の主観でマネジメントすることを禁止しているうえに、確実な実績で評価を行うので、職員はモチベーションを高く維持しながら勤務できます。 職員の評価基準は、専門部署である組織開発室が明確で公平な体制を整備。「どうすれば評価され昇給できるのか」「ほかの人が何をもって評価されているのか」が目に見えて分かるので、自分が次に何を頑張れば良いのかが分かりやすく、成長にも繋がります。“会社から何を求められているのだろう…”と悩む必要もなく、昇給やキャリアアップに向けて前向きに仕事に取り組める環境です。
昇給は年2回。業績連動賞与で、職員の実績に合った待遇を用意しています!
POINT
3
教育・スキルアップ
将来的にはマネジメント業務を担えます。経験年数問わずキャリアアップ可!
宅配クック123 港南磯子店を運営するエフィラグループ株式会社では、職員のキャリア形成に注力しています。法人内では、新人研修をはじめ定期研修やグループ研修、マネジメント研修など年間約300回の研修を開催。入社後は経験者にも未経験者にも、それぞれの希望に応じて学びの機会を提供しています。 当法人は、職員の希望や適性を踏まえた人員配置を実施。頑張り次第では、未経験から管理職へのステップアップも可能です。入社後から昇進するまでの平均期間は1年8ヶ月で、20〜30代の管理者も多数在籍しています。グループとして急拡大を続けており、ポストも続々と誕生。管理職の人数は5年間で5倍以上に増加しています。経験年数や勤続年数に関係なくキャリアアップが可能な点も魅力の一つ。「地域で1番選ばれる事業所になるにはどうすれば良いか」「利用者さまにとってどんな事業所でありたいか、そのためにはいつまでに何をするべきか」「現場職員に何をお任せするか」などと、事業所のことを常に考えてどんどん行動できる方は、管理職として活躍できます。 当法人は、キャリアコース選択制度を導入しています。上記のようなマネジメント業務に興味がある方は『マネジメントコース』、専門性をさらに磨きたい方は『専門コース』。職員自身の希望や生活スタイルに合わせて選択が可能です。それぞれ、外部講師による研修を受け、必要なスキルを獲得できます。法人のサポートを受けながら、自身のやりたいことを実現できる職場です。
どのポジションからスタートしても上を目指せる。FA制度で事業部間の移動も可能です
宅配クック123 港南磯子店(たくはいくっくわんつーすりーこうなんいそごてん)
〒2340052
神奈川県横浜市港南区笹下1-1-24 ラビットササゲ1 階
エフィラグループ株式会社 ( えふぃらぐるーぷかぶしきがいしゃ )