備考:
年齢制限:59歳
必要な経験等:栄養士又は管理栄養士経験を6ヶ月以上
学歴不問
定年制あり(一律60歳)
勤務延長あり(上限66歳まで)
受動喫煙対策あり(屋内禁煙)
雇用条件により加入保険、有休日数に変動あり。
メニュー作成(ある程度決まっています)・調理、食材の発注、調 理スタッフのシフト作成、患者さんへの栄養指導など 朝食15~18食程度 昼食30~40食程度 夕食15~20食程度 勤務時間や日数はお気軽にご相談ください!
POINT
1
働きやすさ
有休消化率はほぼ100%! プライベートも大切にしながら働けます
POINT
2
業務内容
患者さまを支えることにやりがいを実感。長期的に関わっていける環境です
POINT
3
教育・スキルアップ
看護師は資格取得支援も充実。専門分野を高められる職場です
POINT
1
働きやすさ
有休消化率はほぼ100%! プライベートも大切にしながら働けます
POINT
2
業務内容
患者さまを支えることにやりがいを実感。長期的に関わっていける環境です
POINT
3
教育・スキルアップ
看護師は資格取得支援も充実。専門分野を高められる職場です
横浜つづき腎クリニックの調理場では、今まで調味料や料理を手作りすることにこだわっていました。そのため、調理員は作る工程で覚えなければならないことも多く、負担を感じることもあったと思います。また、看護師にとっても、カンファレンスなどの実施がコロナの影響で開催できておらず、学びの機会が少ないと感じる人もいたかもしれません。 そういった部署ごとの課題を常に見つけていき、当院は業務改善に向け動いている段階です。たとえば、調理員が今まで一から作っていた料理も、調味料や代替の良い食品へと変えながら調理工程の簡略化を進めています。看護師の場合も、今後は勉強会やケースカンファレンスを増やしていく方向で検討しており、部署ごとのアップデートが進行中です。 また、職場内が穏やかな雰囲気のなかで仕事ができるよう、役職者は職員に対する前向きな声掛けも積極的に行っています。業務のなかに改善点があれば、ときには注意すべきポイントを指摘することも。ただ、より良い職場作りへの理解にもつながり、協力的に業務に取り組む職員の姿がさらに増えています。
〒2240033
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎東4丁目7-4
横浜つづき腎クリニック
法人情報
医療法人社団三井会 ( いりょうほうじんしゃだん みついかい )